Sobre a Romã

Por Janete Serraª

 

Em pleno Outono, a romã é uma das frutas da época mais conhecidas e com um valor nutricional muito interessante!


Esta fruta tem elevado potencial antioxidante e é rica em compostos fenólicos, que influenciam certos mecanismos biológicos no nosso organismo, atuando contra a inflamação e ajudando na defesa das células do nosso organismo. Desta forma, a romã contém substâncias que desempenham um papel protetor contra doenças cardiovasculares e alguns tipos de cancro. Constitui ainda uma fonte de fibra, carotenos, vitamina C, potássio e ferro.

  • Sugestões de utilização dos grãos de romã:
  • Juntar no iogurte
  • Sumo natural
  • Água aromatizada
  • Bolachas caseiras
  • Adicionar em saladas


Poderá ainda aproveitar a casca para preparar uma infusão. Para isso, deverá lavar bem a casca e colocar em água a ferver durante 10 minutos. Adicione um pau de canela e saboreie!

 

ª Janete Serra é nutricionista, nutricoach e pós-graduada em segurança alimentar. Dentre as suas especialidades estão a nutrição clínica, nutrição no desporto e segurança alimentar.

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